Устанавливать ли водоумягчитель в своем ресторане?

Установка коммерческого водоумягчителя обеспечивает защиту оборудования вашего бизнеса, обеспечивает качество и вкус ваших блюд и продлевает срок службы ваших труб. Все это лишь укрепляет аргументы в пользу установки водоумягчителя! Давайте подробнее разберем, почему вы должны установить водоумягчитель в своем ресторане.

Представьте себе ситуацию: вы пришли в ресторан с близкими вам людьми. Ресторан прекрасен, а обстановка приглашает к отдыху. Но, когда вас сажают за стол, перед вами стоит стакан с мутной водой или покрытые пятнами приборы для еды. Вы просите официанта поменять приборы, но они остаются такими же. Вы, возможно, готовы остаться для утоления голода, но это может быть последний раз, когда вы посетите этот ресторан.

Может показаться, что это мелочь, но клиенты замечают и помнят подобные моменты.

Использование воды в ресторане (и дома) абсолютно необходимо — даже более, чем использование соли в пище! Вы используете воду каждый день для приготовления пищи, уборки, питья и многих других целей.

Но что означает, когда вы замечаете белый налет, похожий на известь, вокруг ваших кранов или бытовой техники? Или осадок на стеклах, который делает их грязными даже после тщательной мойки? Или, что еще хуже, когда вода начинает заметно менять свой вкус? Вероятно, эти проблемы вызваны жесткой водой!

Жесткая вода против мягкой воды:

Возможно, вы задаетесь вопросом: в чем смысл? Главное — чтобы вода в ресторане была чистой. Но это не все, что важно. Понимание разницы между этими двумя видами воды важно, если вы хотите сделать правильный выбор для своего ресторана.

Жесткая вода абсолютно не способствует здоровью вашего оборудования и бытовой техники, и оставит негативное впечатление у ваших клиентов, особенно когда их напитки имеют странный вкус. Жесткая вода содержит нежелательные минералы, которые вызывают множество проблем. Если не принимать меры со временем, накопление этих минералов может даже вызвать засоры в трубопроводах и сократить срок службы дорогостоящего оборудования вашего ресторана, а также труб.

Для превращения жесткой воды в мягкую вам потребуется система водоумягчивания, разработанная для использования в промышленных масштабах. Ответом является устройство, которое извлекает минералы из воды, известное как коммерческий водоумягчитель.

Как работает коммерческий водоумягчитель:

Хотя идея «смягчения» воды может показаться чем-то из научной фантастики, это на самом деле хорошо изученный и прямолинейный процесс. Водоумягчитель начинает с удаления магния и кальция из воды и замены их на ионы натрия. По сути, водоумягчитель действует как магнит, вытягивая нежелательные минералы из воды и оставляя вас с более мягкой и безопасной водой.

Весь процесс происходит внутри бака водоумягчителя, и при правильном, регулярном обслуживании, вы сможете наслаждаться чистой и мягкой водой многие годы. Посмотреть что из себя представляет водоумягчитель и ознакомится с конкретными характеристиками этого и много другого оборудования для ресторанов можно на сайте Продтехника.

Преимущества коммерческого водоумягчителя в вашем ресторане:

Возможно, самое главное — установка водоумягчителя борется с проблемами качества воды, которые могут влиять на вкус подаваемых напитков. Улучшенный вкус и аромат напитков гарантируют, что клиенты не будут избегать вашего ресторана в будущем — но это не единственное преимущество!

Получайте больше от ваших приборов — Использование коммерческого водоумягчителя помогает продлить срок службы приборов, используемых в кухне вашего ресторана. Когда минералы из жесткой воды накапливаются, они приводят к засорам в и вокруг системы водопровода вашего ресторана, что может привести к дорогостоящим ремонтам и легкому поломке машин.

Задайте себе вопрос: стоит ли тратить деньги на ремонты, или вы предпочли бы предпринять профилактические меры?

  • Уборка становится более эффективной — Жесткая вода известна своей раздражающей сложностью при мытье посуды. Ваш ресторан не может позволить себе низкие стандарты уборки и гигиеничности.
  • Снижение счетов за энергопотребление — Вероятно, вы этого не ожидали, но это правда: накопление минералов приведет к уменьшению эффективности приборов вашего ресторана, что означает, что им потребуется больше энергии для выполнения своих функций, и ваши счета за энергопотребление увеличатся. Коммерческий водоумягчитель вернет ваши приборы к нормальной и экономичной работе.

Вы размышляете, стоит ли устанавливать водоумягчитель в вашем ресторане, или лучше обойтись без него? Как владелец ресторана, вашим приоритетом должно быть ведение вашего бизнеса с наименьшими затратами, но с высокими стандартами. Чтобы обеспечить наивысший уровень гигиеничности в вашем ресторане, одним из главных приоритетов должно быть обеспечение чистой, безопасной и мягкой воды в вашем заведении.

X